"Мухинские" статьи про Break-Dance

статья 4 из 6

<< НАЗАД      ВПЕРЕД>>


Натравить скинов на рэпперов...

       Прошедшие недавно хип-хоп мероприятия заставили меня усомниться в том, что рэпперы – это нормальные люди. Обычный среднестатистический кировский рэппер – это куча необоснованных понтов, взгляд свысока, походка, будто он наложил в штаны и забыл об этом, и такая отвратительная дикция, что даже такие замечательные скороговорки, как «мышка сушек нашусила» абсолютно бессильны. В их число не входят Lemokh (так же известный, как Украина), Большой Бо, МС Васек, «Small hell» и еще несколько человек с Юго-запада. Вот их я знаю, они реально заняты делом, поэтому времени для всяких детсадовских понтов у них не остается. А Лемох – вообще ангел в мире кировской рэп-индустрии. Но речь сейчас пойдет не о них, а о так называемых начинающих рэпперах.
       Вообще, рэп у нас в городе развивается очень странно. За основу берутся дурацкие амузыкальные биты в стиле Mobb Deep или MOP, к тому же все рэпперы – ужасные фанаты «Касты» и «Района моей мечты», поэтому косят под них со всех сил. Конечно, как у «Касты», у них не получается из-за отсутствия музыкального слуха при написании музыки, а также отсутствии чувства ритма. Поэтому все их пассажи напоминают сельскую самодеятельность, как говорится, «даже моя бабушка прочитает так». Причем все говорят, что Ву-Танг – это круто, но никто не приблизился к ним даже на миллиметр. Все настолько занудно и гнило, не верю, что рэпперы не знают о существовании таких мега-угарных команд, как U MC’s, Lords of the underground, FU-Shnickens, Young black teenagers, Supreme NTM или на худой конец Public Enemy, они же ведь рэпперы! Если бы они ориентировались на такой стиль, кировская ветвь рэпа была бы уже давно известна по всей России. Вместо этого рэпперы предпочитают тырить сэмплы у Наса и продолжают вязнуть в болоте самоплагиата и подражания. Одна моя знакомая после пребывания на паре хип-хоп акций сказала, что разочаровалась в рэпе, окончательно принять такое решение ей мешают группы «New Bronx» и «Rebell», которые выработали свои собственные стили, и как люди они очень даже ничего. И наоборот, самые понтовые перцы гонят такую пургу, что уши сворачиваются. Чаще всего они предпочитают орать в микрофон, что называется, «дорвались». Причем это оранье не канает ни в борщ, ни в Красную армию, они абсолютно не попадают в бит и сбивают друг друга, как например «Бьющие в голову».
       Самый угар в том, что рэпперы относятся пофигиозно к брейкдансу, типа такой маразм и обезьянье кривляние недостойны их царственного взгляда. На прошедшей недавно «Новой волне» рэпперы не стали ждать награждения брейкеров и свалили со сцены со словами: «Да ну в жопу этот брейк!» По-моему, это полнейшее неуважение к своим же коллегам по цеху. Неудивительно, что все би-бои против того, чтобы на брейк-фестах читали рэпперы. Би-бои несут позитив и веселятся, а потом выходят рэпперы и начинают противно гундосить о своей нелегкой доле и смысле жизни, соответственно, у зрителей падает боевой настрой, и следующей команде приходится раскачивать зал буквально с нуля.
       Брейк и рэп на фестах идут абсолютно параллельно, не пересекаясь друг с другом, сейчас в Кирове это два разных течения. Такие брейк-команды, как «Мертвые мухи» и некоторые из «1000 чертей» имеют больше панковский менталитет, нежели хопперский. В порядке вещей длинные волосы, идиотские прикиды и непредсказуемое поведение на сцене, а шоу чаще всего строятся под альтернативу, джангл или экспериментальную электронику, что рэпперы, соответственно, не одобряют. Это не значит, что би-бои не танцуют под рэп, очень даже танцуют, но тот рэп, что читают кировские «мастера слова», можно назвать музыкой лишь с изрядного подпития.
       Еще один пример того, что рэп и брейк разделяются: такие команды, как «Knucklehead zoo», «Sour patch kids», «Circus runaways», «Floorgasm» выглядят, как нео-панки. Как раньше в среде панков было модно кататься на скейте, так и сейчас, наверное, модно заниматься брейком. Причем у них подход именно такой же панковский, как и их прикиды: узкие джинсы, грим, разноцветная прическа в стиле «The Cure». В Кирове все идет к тому, что брейк тоже будет панковским. Рэпперы же консерваторы еще те, они абсолютно не используют тот творческий диапазон, который присущ рэпу в полной мере. Они не используют рагга-вставки и начитку, музыка всегда в одном и том же замогильном темпе, а уж сама начитка и вовсе оставляет желать лучшего. Так что мы абсолютно теряемся в догадках, ОТКУДА у рэпперов такое самомнение? И ладно у исполнителей, но даже фанаты-слушатели рэпа рассекают с таким видом, будто «весь мир в рот е..али», смешно смотреть! В то же время мы общаемся с разными металлистами, панками и другими неформалами – это нормальные веселые, разносторонне развитые люди, причем большинство их относится к рэпу положительно. Так почему же они не понтуются? Скорей всего рэпперы просто-напросто «сlose minded» (ограниченные во взглядах), они зациклились на своем «хип-хапе», и кроме него ничего вокруг замечать не хотят, считая его «самой крутой музыкой в мире»! Я сам – поклонник рэпа с десятилетним стажем, но я не утверждаю, что рэп – самая крутая музыка. Так могут говорить только люди, которые сами больше нихрена не слышали…
       Короче, нас, би-боев, уже напрягают дураки-рэпперы (не все, но большинство). Сейчас я прекрасно понимаю скинхедов, и если в будущем будут какие-нибудь косяки с рэпперами, я наверное не сдержусь и выскажу о них все, что думаю! Блин, скинов на них натравить, что ли? Вот достали!

Slan (Мертвые Мухи)



<< НАЗАД      ВПЕРЕД>>

Мертвые Мухи © 2009-2011